Jeneponto Tuan Rumah Kejurda INKAI se-Sulawesi Selatan

KominfoJP-News.-- Wakil Bupati Kabupaten Jeneponto, Paris Yasir resmi membuka Turnamen Kejuaraan Daerah Institut Karate-Do Indonesia (INKAI) Sulawesi Selatan “Piala Bupati Jeneponto Cup-I” 2019, Jumat (20/12/2019).

Kabupaten Jeneponto dipercayakan sebagai tuan rumah turnamen Kejurda Inkai yang berlangsung di Gedung Olah Raga (GOR) di GOR Pemuda Bontosunggu Jeneponto, yang dilaksanakan selama tiga hari terhitung pembukaan tanggal 20 sampai 23 Desember 2019. Ratusan atlet se Sulawesi Selatan ikut dalam turnamen Kejurda Inkai tahun 2019 tersebut.

Paris Yasir dalam sambutan mengatakan, kegiatan hari ini dapat berjalan dengan Baik serta aman dan tertib semuanya atas kerjasama dan partisipasi seluruh pihak yang terlibat.

“Tujuan pelaksanaan Kejurda Inkai yaitu membangun solidaritas dan soliditas diantara sesama keluarga besar Inkai NTT,” ujarnya. Wabup berharap, melalui event Kejurda ini mampu menghasilkan atlet Inkai Sul-Sel yang berprestasi baik di tingkat nasional, regional maupun international. Melalui kegiatan Kejurda Inkai Prestasi ini bisa mencetak atau menghasilkan atlet-atlet Inkai yang berprestasi menuju Kejurnas Inkai dan Kejurnas Forki.

“Lewat Kejurda ini dapat menghasilkan para petarung yang berprestasi dan berpotensi sehingga bisa mengikuti Kejurnas yang akan datang,” harapnya.

Melalui kegiatan event ini para atlet lebih meningkatkan rasa persaudaraan, menjalin persahabatan dengan saudara-saudara yang turut terlibat dalam kegiatan ini.

Paris berpesan kepada atlet yang berprestasi saya ucapkan terimakasih dan selamat bagi yang berprestasi dan bagi yang belum berprestasi agar jangan berkecil hati tetap berlatih semaksimal mungkin agar kemudian dapat meraih prestasi kembali. “saya mengharapkan para peserta selain bertanding, juga dapat menikmati suasana nyaman daerah ini, silakan menikmati turbin raksasa PLTB, juga berbagai obyek wisata alam dan kuliner khas coto kuda Jeneponto”, pesan Wabup.

Hadir dalam pembukaan turnamen tersebut,  Ketua  dan jajaran Pengurus INKAI Sul-Sel, Ketua Inkai Jeneponto, Kadispora Jeneponto,  Ketua Majelis Sabuk Hitam Sul-Sel,  Panitia Pelaksana, Para wasit/juri dan para karateka.

(jay)