Jeneponto Raih Penghargaan Percepatan Tindak-lanjut Rekomendasi BPK

Jeneponto.- Dalam membangun akuntabilitas kinerja dari suatu entitas maka salah satu upaya yang dilakukan adalah keaktifan entitas untuk menindaklanjuti rekomendasi hasil pemeriksaan Inspektorat dan Badan Pemeriksa Keuangan ( BPK ).

Hal tersebut diungkapkan dalam sambutan Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaeman di tengah pemberian penghargaan kepada 8 daerah yang aktif dalam penyelesaian tindak lanjut hasil pemeriksaan Inspektorat provinsi.

Kegiatan pemberian penghargaan tersebut berlangsung di Four Point Hotel Makassar, Rabu (10/8/2022).

Setidaknya terdapat 8 kabupaten terbaik yang hari ini kita apresiasi dan ini kita harap dapat menjadi awal yang baik,” ujar Gubernur Andi Sudirman

Melalui WhatsApp Pelaksana Tugas Kadis Kominfo Jeneponto Mustaufiq yang mendampingi Bupati Jeneponto Iksan Iskandar menerima penghargaan tersebut mengatakan bahwa 8 kabupaten penerima penghargaan yaitu Kabupaten Jeneponto, Bone, Barru, Gowa, Selayar, Bantaeng, Sinjai, dan Soppeng.

Penerimaan penghargaan ini sebagai bukti bahwa tingkat kepatuhan kita dalam penyelesaian hasil pemeriksaan sudah mencapai 100 persen dan ini patut di apresiasi atas kerja tim Inspektorat kabupaten Jeneponto, tutupnya.

Nampak mendampingi dalam penerimaan penghargaan Kepala Inspektorat Jeneponto Maskur, Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Muh Jafar Abbas dan Pelaksana Tugas Kadis Kominfo Mustaufiq