Jeneponto Juara 2 Di Pekan Budaya Sul-Sel Kategori Evening Gown

Laporan : Mustaufiq (Kabag Humas dan Protokol)

JENEPONTO.- Dengan balutan kain sutra dan tenun tope di ajang fhasion show di Pekan Budaya Sul-Sel, tim Dekranasda Kabupaten Jeneponto yang dipimpin oleh Hj. Hamsiah Iksan meraih juara 2  Tingkat Provinsi, yang berlangsung di Gammara Hotel Makassar pada Kamis, 8 Oktober 2020.  Selaku model di event ini yakni Drg. Mutiah Mutmainnah yang juga ASN dari Puskesmas Bontosunggu Kota.

Menurut Hamsiah Iksan bahwa konsep yang ditampilkan ialah warna Lotus (Bunga Tonjong) yang sangat indah  sebagai warna kesayangan para wanita di Kabupaten Jeneponto

"Gaun panjang sutera asli Sulsel ini dipadu dengan Tannung Tope Turatea  yang telah menjadi primadona saat ini", ungkapnya.

Dijelaskannya pula bahwa dekorasi bagian depan menggambarkan Daun Lontara sebagai penambah gaya yang sangat mendukung Tenun Sutra Sulsel dan Tannung Turatea adalah merupakan kearifan budaya yang patut dipertahankan sebagai identitas bangsa.

"Ini sebuah kebanggaan bagi masyarakat Jeneponto, kita tetap berkomitmen untuk memajukan industri kreatif di Butta Turatea", tutup Hamsiah Iksan yang didampingi oleh Wakil Ketua Dekranasda Jeneponto Hj. Salmawati Paris. (*)