Dirjen Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri, Soni Sumarsono mengatakan ada tujuh dan satu pejabat sementara (Pjs) kepala daerah yang akan dilantik pada bulan Oktober 2018 hingga Mei 2019.

Yaitu pelantikan serentak gelombang II (Enrekang dan Kota Pare-pare) digelar pada tanggal 31 Oktober 2018. Lalu, pelantikan serentak gelombang III (Sidrap dan Jeneponto) tanggal 31 Desember 2018. Kemudian pelantikan serentak gelombang IV ( kabupaten Wajo dan Luwu) tanggal 16 Febebruari 2019, Selanjutnya pelantikan Bupati Pinrang tanggal 25 April 2019 sendirian, dan pelantikan pejabat sementara (Pjs)) Wali Kota pada tanggal 9 Mei 2019 yang menjabat sudah terpilihnya Wali Kota Makasar definitif yang baru. Masa jabatan Pjs Wali Kota cukup lama, 1,5 Tahun.

“Ini jadwal lengkapnya. Khusus Kota Parepare dan Enrekang dimajukan ke bulan Oktober,”ujar Soni melalui pesan WhatsApp, Ahad 14 Oktober 2018.

Dengan catatan, kata dia, tanggal-tanggal tersebut, masih harus dikonfirmasikan dengan jadwal waktu Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah yang akan melantiknya.

Sumber : Inilah Jadwal Lengkap Pelantikan Kepala Daerah di Sulsel, Makassar Bulan Mei 2019