Iksan Iskandar tandatangan MoU dengan PLN Sulselbar Cabang Bulukumba

KOMINFONEWS|

Bupati Jeneponto Iksan Iskandar  mengatakan bahwa daerah yang dipimpinya dua periode menjadi sumber Energi Listrik di Sulselbar, ini artinya bahwa Jeneponto memiliki kontribusi dalam mendorong peningkatan pertumbuhan ekonomi di Sulawesi Selatan.

Olehnya itu Iksan Iskandar berharap agar seluruh pelosok pedesaan di Jeneponto harus terus terang benderang, ungkapnya saat memberi sambutan pada kegiatan Penandatanganan MoU dengan PLN Cabang Bulukumba diruang Pola Parannuanta, Senin (6/1/2020).

Hadir dalam kegiatan ini Wabup H.Paris Yasir, Sekda H.M. Syafruddin Nurdin, Manajer PLN Cabang Bulukumba Wastuti dan para Kepala OPD serta para Kabag.Setda Jeneponto.

Menurut Iksan Iskandar kerjasama ini merupakan momentum yang tepat untuk mendorong kemajuan daerah, sebab dengan adanya listrik maka para investor akan lebih tertarik ke daerah ini, ungkapnya.

Bupati Jeneponto juga berharap kepada manejer PLN  Cabang Bukukumba agar dapat  memberi perhatian kepada daerah ini baik dalam bentuk CSR maupun program peningkatan kesejahteraan masyarakat, katanya.

Selain itu Iksan Iskandar juga meminta ke PLN agar  dapat berkontribusi terhadap komitmen pelestarian lingkungan hidup di Jeneponto dengan menanam pohon.

Ditempat yang sama Manajer PLN Sulselbar Cabang Bulukumba Yuswastuti mengatakan Perjanjian kerjasama ini terkait dengan pajak penerangan jalan umum. Selain itu juga PLN ingin membangun sinergitas dengan Pemkab. Jeneponto dalam  mendorong peningkatan pendapatan daerah.

Ia juga berharap demi memberi layanan terbaik kepada unsur pemerintah dan masyarakat Jeneponto, PLN selalu siap dihubungi untuk membantu masyarakat ungkap Yuswastuti. (*)