Iksan Iskandar, Rumuskan Kegiatan yang Bersentuhan Langsung dengan Masyarakat

Kominfo-News.

Bupati Jeneponto membuka Musrenbang tingkat Kecamatan se-Kabupaten Jeneponto di Ruang Pola Panrannuangta Kantor Bupati Jeneponto, Senin, (24/02/2020). Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati, Paris Yasir, Sekda Syafruddin Nurdin, Unsur Pimpinan DPRD dan sejumlah anggota DPRD Jeneponto, para Pimpinan OPD, Camat dan utusan dari setiap Kecamatan.

Dalam sambutannya, Iksan Iskandar mengatakan bahwa Musrenbang Kecamatan yang dilaksanakan secara terpadu ini merupakan rangkuman program kerja di tingkat desa.

"Musrenbang ini sebagai bagian dari proses, mekanisme dan tahapan penyusunan dokumen perencanaan tahapan RKPD tahun 2021. Karena itu saya berharap seluruh peserta musrenbang bisa memberikan pemikirannya  untuk pembangunan di daerah kita ini", jelas Bupati.

Iksan menegaskan agar kegiatan yang dirumuskan dapat bersentuhan langsung dengan kebutuhan masyarakat dan disesuaikan dengan kebijakan nasional. “Seluruh aparatur pemerintah bisa memonitor setiap kegiatan yang di rencanakan, yang disinergitaskan dengan kebijakan pemerintah pusat dan kebijakan pemerintah provinsi,”ujarnya.

Iksan juga menegaskan kepada semua camat untuk melaksanakan seluruh rangkaian kegiatan Musrenbang di masing-masing Kecamatan  dengan baik.  “Pimpinan OPD harus tanggap dan agar membentuk tim untuk mengikuti kegiatan  Musrenbang di tiap Kecamatan serta menjawab dan menanggapi dengan baik usulan dari masyarakat,” tegasnya. (jy)