Iksan Iskandar Lantik 262 Pejabat Lingkup Pemkab Jeneponto

JENEPONTO.- Bupati  Jeneponto, Sulawesi Selatan, Iksan Iskandar  melantik  dan mengambil sumpah jabatan 262 pejabat struktural dan pejabat fungsional dalam lingkup Pemerintah Kabupaten Jeneponto di Ruang Pola Panrannuanta Kantor Bupati, Senin (2/11/2020).

Mereka yang dilantik adalah pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Eselon II B sebanyak 4 orang, masing-masing Hj. Mernawati selaku Kepala Dinas Koperasi dan UKM, Meriani yang menggantikannya selaku Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP,  Farida, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak dan Syusanti A. Mansyur selaku Kepala Dinas Kesehatan.

Dilantik pula pejabat administrator eselon III A sebanyak 12 orang,  Pejabat Administrator Eselon III B, 7 orang, Pejabat Pengawas Eselon VI A  dan IV B, sebanyak 225 orang dan Pejabat Fungsional 14 orang. Total 262 pejabat.

Bupati, Iksan Iskandar mengatakan bahwa mutasi Pejabat Struktural yang dilaksanakan ini merupakan kelanjutan dari mutasi yang telah dilakukan sebelumnya, sebagai pengisian terhadap berbagai jabatan yang lowong, serta penyesuaian pada adanya perubahan nomenklatur kelembagaan sejumlah Perangkat Daerah berdasarkan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 56 Tahun 2018  tentang Pedoman Nomenklatur dan Unit Kerja Sekretariat Daerah Provinsi dan Sekretariat Daerah Kabupaten/Kota. Selain sebagai upaya penyegaran, kaderisasi dan

"Saat ini percepatan pembangunan dan tata kelola pemerintahan yang baik dan bersih terus kita lakukan. Kondisi pandemi covid 19 dan berbagai ujian dan tantangan yang dihadapi menjadikan kita untuk terus menguatkan sinergi dan melakukan inovasi dan kreatifitas. Musibah kebakaran yang melanda Pasar sentral Karisa sebagai pusat aktivitas perdagangan dan perekonomian, patut kita tangani dengan baik untuk selanjutnya merumuskan bersama solusi yang tepat", ujarnya.

Dikatakannya pula bahwa upaya pengembangan dan pengelolaan sumber-sumber potensi daerah agar mendapatkan fokus prioritas untuk memacu pertumbuhan daerah. "Pelayanan publik dan pengelolaan Pemerintahan harus tumbuh pula dengan baik. Opini BPK Wajar Tanpa Pengecualian adalah target yang harus diraih. Dan semoga tahun ini, hal itu dapat tercapai", harap Iksan.

Iksan Iskandar juga memberi apresiasi atas segala kinerja dan prestasi yang telah ditunjukkan selama ini oleh seluruh Perangkat Daerah. "Apa yang dicapai selama ini agar terus ditingkatkan dan terus melakukan sinergi, inovasi dan kreatifitas. Jaga citra Pemerintah dan budayakan prilaku yang santun dan terpuji dalam melayani dan dalam setiap aktivitas pemerintahan", tutup Iksan.