Iksan Iskandar buka Pelatihan Kejuruan Berbasis Kompetensi di BLK

IBRAH | Reporter Kominfo

KOMINFONEWS-Bupati Jeneponto Iksan Iskandar sangat mengapresiasi kegiatan pelatihan yang berbasis kompetensi di Aula  Balai Latihan Kerja Disnakertrasn Kabupaten Jeneponto, Selasa (19/2/2018).

Iksan Iskandar berharap para peserta pelatihan kedepan dapat menjadi tenaga  terampil  yang mampu mandiri. "Jika ini dapat terwujud  akan dapat mendorong menjadi  pengusaha yang sukses serta dapat  menciptakan lapangan kerja" ungkapya.

Olehnya itu Iksan Iskandar beri motivasi kepada para peserta pelatihan agar memiliki semangat yang tinggi dalam mengikuti kegiatan ini agar kedepan dapat  bersaing dengan tenaga kerja yang lain, tuturnya.

Selain itu Bupati Jeneponto juga sampaikan kedepan BLK, dapat lebih inovasi pelatihan tenaga kerja disesuaikan dengan potensi daerah, seperti potensi Nira Lontara dan Garam didaerah dapat dikelola menjadi potensi yang menjanjikan, katanya.

Menutup arahannya Iksan Iskandar optimis Jeneponto kedepan akan lebih maju jika melihat potensi SDM dan budaya, "orang Jeneponto punya kelebihan mental pemberani dan saling menghargai" ungkapnya

Ditempat yang sama Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Jeneponto Syamsi Lili mengatakan terciptanya tenaga kerja yang berkompoten akan menghasilkan tenaga kerja yang siap pakai

Dia juga mengatakan  agar peserta dalam  pelatihan ini dapat memilik tiga unsur yaitu Skill/ketrampilan, attitude/sikap dan karakter serta knowledge/pengetahuan.

Laporan yang dihimpun dalam kegiatan ini, Pembukaan Pelatihan  Berbasis Kompetensi angkatan  pertama adalah

Kejuruan terdiri dari Menjahit, Instalasi Listrik, Las SMAW 3 G, Prosessing, Komputer