Gubernur Nurdin Abdullah Akan Iedul Adha di Jeneponto, Bakal Serahkan Sapi Kurban Milik Presiden

JENEPONTO.-- Gubenur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah dijadwalkan akan melaksanakan Shalat Idul Adha 1441 H di Jeneponto. Informasi tersebut disampaikan Kabag Kesra dan Kemasyarakatan Setda Kab Jeneponto, Sirajuddin Liwang  saat Rapat Koordinasi (coffe morning) Lingkup Pemkab Jeneponto, Senin, 27/07/2020 di Ruang Pola Panrannuangta.

Sirajuddin menambahkan bahwa direncanakan  Gubernur akan menyerahkan pula hewan kurban berupa sapi seberat satu ton lebih milik Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo. "Insya Allah, Pak Gubernur akan shalat Iedul Adha di Jeneponto sekaligus berqurban sapi milik Bapak Presiden", ungkapnya.

Ditambahkannya pula bahwa Shalat Iedul Adha untuk tingkat Pemerintah Kabupaten Jeneponto akan dilaksanakan di lapangan Jalan Ishak Iskandar atau di Jalan Lingkar. "Tim dari Bagian Kesra bersama PHBI telah meninjau lokasi tersebut dan telah mempersiapkan berbagai kebutuhan terkait pelaksanaan Hari Raya ini", jelas Sirajuddin. (*jy)