Diklatpim Dua Provinsi Bali, Bakal Digelar di Wisata Rumbia Jeneponto

Pemerintah Kabupaten Jeneponto menyambut baik rencana Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Bali untuk melaksanakan kegiatan bencmarking tematik Pariwisata peserta Diklatpim Tingkat II di Desa Bontomanai, Kecamatan Rumbia.

Kunjungan Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi dan Diklat BPSDM Bali, Gede Ari Utama di terima oleh Bupati Jeneponto Iksan Iskandar di Rumah Jabatan (Rujab) Jl Kenanga, Kelurahan Empoang, Kecamatan Binamu, Sulsel. Selasa, (28/8/2018).

“Saya apreaiasi, ini hal yang sangat diharapkan mengingat pemerintah Kebupaten Jeneponto akan serius mendorong pengembangan destinasi pariwisata di Kecamatan Rumbia,”kata Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar.

Selain itu, Iksan Iskandar katakan Grand Desain pengembangan wisata Rumbia mencakup beberapa wilayah Desa, salah satunya Desa Bontomanai dan Desa Rumbia, Desa Tompo Bulu. “Kedepan pengembangan wisata ini akan terintegrasi, wisata alam dan agrowisata,” ucapnya.

Olehnya itu, ia berharap agar kegiatan Bencmarking pejabat eselon II Provinsi Bali, dapat difasilitasi BKPSDM Jeneponto dalam peninjauan lokasi yang diharapkan memiliki destinasi wisata atau potensi wisata.

Iksan Iskandar menambahkan destinasi wisata di Jeneponto potensinya sangat besar. Namun dia tidak menampik bahwa untuk mendorong destinasi wisata dibutuhkan stakeholder dan investor dalam pengembangannya.

“Saya berharap agar peserta Diklatpim II Provinsi Bali dapat memberi kontribusi pemikiran dalam mendorong pengembangan wisata di Kabupaten Jeneponto ini,,”kata Iksan.

Sementara itu Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi dan Diklat BPSDM Propinsi Bali, Gede Ari Utama mengatakan meninjau lokasi Bencmarking di Kecamatan Rumbia memberi apresiasi terhadap pengembangan wisata alam di Air Terjun Bossolo.

“Tiga Desa di Kecamatan Rumbia cukup representatif untuk pelaksanaan Bencmarking bagi Peserta Diklatlim II Provinsi Bali,” kata Ari Utama.

Informasi yang dihimpun, peserta Diklatpim II Bali berjumlah 13 Orang dan didampingi panitia serta widyaiswara. Jadwal pelaksanaan Bencmarking akan digelar 4 September 2018 mendatang.