Dewan Juri Nilai 31 Karya Desain Logo Hari Jadi Jeneponto ke-161

Jeneponto.- Lomba desain Logo Hari Jadi Jeneponto ke-161 Tahun 2024, hari ini Kamis 11 April 2024 memasuki tahapan penilaian oleh Dewan Juri Lomba. Kegiatan penilaian ini dilaksanakan di ruang rapat Dinas Kominfo Jeneponto yang dihadiri secara langsung oleh beberapa dewan juri, masing-masing Kadis Kominfo Sulaeman Natsir, Sekretaris Dikbud Verawati dan praktisi desain grafis yang juga pelaksana teknis A.Baso 'Dody' Mustopo dan Nurhutomo Arif.

Sementara sejumlah dewan juri lainnya memberikan penilaian melalui via WhatShapp yakni Kadis Pariwisata Elly Isriani Arif dan Sekretaris Kominfo Agusalim Dasrum. Selain itu, penilaian juga akan dilakukan oleh Sekretaris Daerah dan Pj. Bupati Jeneponto.

Menurut Dody, sesi Lomba Design Logo tahap penyetoran hasil karya telah ditutup hari Rabu 10 April 2024 pukul 00:00 WITA.

"Kami sampaikan bahwa total jumlah pendaftar sebanyak 60 orang, dan yang mengirim hasil Design sampai masa lomba ditutup sebanyak 31 orang. 29 orang pendaftar tidak menyetorkan hasil karyanya," ungkap Dody.

Sementara itu Kadis Kominfo Sulaeman Natsir memberikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada panitia dan khususnya seluruh peserta yang telah menyerahkan hasil karyanya dan mengikuti lomba design Logo ini sebagai bentuk partisipasi dalam menyemarakkan perayaan hari jadi Jeneponto tahun ini.

"Semua karya logo yang ikut dalam lomba ini adalah karya-karya seni yang layak diapresiasi dan diabadikan. Semuanya sangat menarik, keren dan elegan. Namun tentunya dewan juri harus memilih design logo yang terbaik dan akan menjadi logo resmi peringatan Hari Jadi Jeneponto ke 161," ungkap Sulaeman Natsir.

Direncanakan pengumuman hasil lomba logo ini akan secara resmi diumumkan pada hari Selasa 16 April 2024 melalui akun resmi media sosial Humas Diskominfo dan laman resmi www.jenepontokab.go.id, yang selanjutnya penyerahan hadiah bagi pemenang 1, 2 dan 3 pada Rabu 17 April 2024 di halaman kantor Bupati Jeneponto sekaligus Launching Logo Resmi Peringatan Hari Jadi Jeneponto ke-161. (**).