Bupati Jeneponto tutup kegiatan Diklatpim Tk. IV Angkatan 332 & 333

IBRAH |Reporter Kominfo

KOMINFONEWS| Bupati Jeneponto Iksan Iskandar secara resmi  menutup dan melepas 70 peserta Diklatpim IV, diruang pola Parannuanta, Senin (2/9/2019). Hadir dalam kegiatan ini para Staf ahli, para Asisten dan para Kepala OPD dan seluruh peserta diklatpim.

Iksan Iskandar ucapkan selamat kepada peserta diklatpim atas pencapaian yang diperoleh  selama mengikuti  kegiatan pendidikan. pernyataan bupati inipun diapresiasi seluruh peserta dengan tepuk tangan.

Lanjut Iksan Iskandar mengatakan berakhirnya kegiatan Diklatpim IV pada hari ini tidak berarti berhenti pula untuk terus menambah pengetahuan, katanya.

Tetapi harus menjadi momentum untuk terus menambah pengetahuan dan  kompetensi  yang terkait bidang  tugas dan fungsi diwilayah kerjanya, ungkapnya.

Selain itu para pejabat harus pula menguasai perkembangan Teknologi Informasi agar mampu menguasai situasi dan kondisi dilingkungan kerjanya, harap Iksan Iskandar.

Bupati Jeneponto juga berpesan agar dalam pelaksanaan Diklatpim kedepan dapat mengintegrasikan materi kemiliteran untuk meningkatkan kedisiplinan ASN, katanya.

Ditempat yang sama Kasubid penjenjangan dan sertifikasi  Hj. Nurnaningsih Pratama mengatakan secara keseluruhan pelaksanaan Kegiatan Diklatpim berjalan sesuai rencana dan jadwal pelaksanaan.

Untuk tahun anggaran 2019 peserta Diklatpim IV sebanyak 70 orang yang terdiri dari dua angkatan yakni angkatan 332 dan 333 yang berasal dari OPD lingkup Jeneponto. Kegiatan Diklatpim IV dilaksanakan selama empat bulan, ungkap Hj. Nurnaningsih

Kegiatan Diklatpim dilaksanakan dalam bentuk Klasikal dan Non Klasikal ini bertujuan agar peserta selain belajar di Kampus juga belajar diluar kampus, ungkapnya