Bupati Jeneponto tinjau program Pendidikan Non Formal di SKB Ci'nong

IBRAH |REPORTER KOMINFO

KOMINFONEWS| Bupati Jeneponto Iksan Iskandar tinjau kegiatan program pendidikan Non Formal di Satuan Pendidikan PNF Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Jeneponto.

Iksan Iskandar sangat mengapresiasi kegiatan pembelajaran yang dilaksanakan di SKB. Hal ini ditunjukkan dengan menyapa anak anak PAUD binaan SKB serta mengunjungi beberapa sarana dan prasarana pembelajaran PKW dan Paket C.

Kegiatan kunjungan ke SKB dalam rangkaian memantau beberapa akselerasi pembangunan infrastruktur di Kecamatan Tamalatea termasuk di PNF SKB Cinong, Senin (14/10/2019).

Hadir mendampingi Bupati Jeneponto Sekretaris Daerah H.M.Syafruddin Nurdin, Kadis P dan K Nur Alam Basir, Kadis PUPR Muh. Arifin Nur dan Plt Camat Tamalatea.

Sementara itu kepala Satuan Pendidikan PNF SKB Kabupaten Jeneponto  Hj. Sridiana Marzuki, ucapkan terima kasih kepada bupati atas kunjungan ke wilayah kerjanya untuk memantau program kegiatan pendidikan Non Formal yang semantara dilaksanakan.

Menurut dia hadirnya Bupati di SKB merupakan momentum yang tepat mengingat program pendidikan yang sementara berjalan seperti PAUD Model Purina Damkar, PKW, paket C Vokasi Komputer dan kursus menjahit dapat disaksikan langsung oleh pimpinan daerah.

Ini artinya Pemerintah Daerah akan memberi pertimbangan kedepan terkait program pendidikan Non Formal di SKB dalam mendorong peningkatan SDM di Kabupaten Jeneponto, ungkap Hj. Sridiana Marzuki.