Bupati Jeneponto Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin 2020, Ini Penegasannya

JENEPONTO.- Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar bertindak selaku pemimpin apel gelar pasukan operasi Operasi Lilin 2020 menjelang Natal dan Tahun Baru tahun 2021, yang di gelar lapangan upacara Polres Jeneponto, Senin, 21 Desember 2020.

Kegiatan ini dihadiri pula oleh unsur Forkopimda dan beberapa Kepala OPD Pemkab Jeneponto dengan peserta apel dari Satlantas Polres Jeneponto, Kodim 1425 Jeneponto, Polsek, Dinas Perhubungan, Satpol PP dan Dinas Kesehatan Jeneponto.

Bupati Jeneponto dalam sambutannya mengatakan Operasi Lilin 2020 ini akan berlangsung mulai 21 Desember 2020 hingga 4 Januari 2021.

“Pelaksanaan Operasi Lilin 2020 akan dilaksanakan oleh Polres bersama Kodim 1425, Satpol PP dan beberapa OPD dan instansi terkait, Operasi Lilin ini akan berlangsung selama 15 hari,” Kata Iksan Iskandar.

Ditambahkannya bahwa tujuan pelaksanaan operasi lilin tahun 2020 untuk pengamanan situasi kamtibmas selama libur Natal dan Tahun Baru. "Menciptakan iklim yang kondusif  merupakan tanggung jawab bersama, dan hanya dalam suasana yang kondusiflah kita dapat bergerak secara dinamis melakukan aktivitas dan kegiatan sosial masyarakat dan pembangunan   sesuai harapan yang ingin kita capai", jelasnya.

Dia menegaskan agar sinergitas dalam pelaksanaan operasi Lilin tetap tertanam dalam melaksanakan pengamanan.

“Saya tegaskan agar dalam operasi Lilin sinergitas TNI, Polri dan pemerintah serta semua stakeholder tetap terjaga sehingga Operasi Lilin 2020 berjalan dengan aman dan tertib”,  ungkap Iksan Iskandar.

Apel gelar pasukan operasi lilin itu dirangkaikan dengan penyerahan bantuan Sembako kepada setiap Polsek jajaran Polres Jeneponto. (*)