Bupati Jeneponto Harap Ketersediaan Bahan Pokok Terpenuhi Selama Ramadhan

JENEPONTO.- Stabilitas harga kebutuhan pokok atau sembako di Jeneponto, Sulawesi Selatan, selama ramadhan hingga jelang lebaran menjadi pokok bahasan di rapat koordinasi Pemkab Jeneponto, Senin, 19/04/2021.

Bupati Jeneponto Iksan Iskandar yang memimpin rapat tersebut meminta tim inflasi daerah agar kebutuhan pokok masyarakat tersebut dapat terpenuhi.

”Saya ingin mendengar laporan tim dan memastikan kebutuhan pokok masyarakat kita selama ramadhan dan menjelang lebaran dapat terpenuhi” harapnya.

Menindaklanjuti hal tersebut, Kabag Eknomi Setdakab Jeneponto Amiruddin Abbas melaporkan hasil pemantauan harga pasar dan ketersediaan bahan pokok oleh Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) di 6 pasar berbeda selama bulan Ramadhan.

Dipastikannya bahwa ketersediaan komoditas pokok dapat terpenuhi dengan harga yang cenderung stabil.

“Meskipun sebelumnya salah satu komoditas yakni cabe rawit mengalami peningkatan harga sampai pada 90 ribu perkilonya, tetapi selama Ramadhan sudah turun sampai pada kisaran harga 60 ribu rupiah perkilonya”, ujar Amiruddin Abbas.

Bupati meminta agar TPID terus melakukan pemantauan dan pengendalian harga bahan pokok termasuk ketersediaan pangan bagi warga. (*)