Bupati Jeneponto Buka Puasa dengan Santri Tahfiz Quran

IBRAH | Reporter Kominfo

KOMINFONEWS| Bupati Jeneponto Iksan Iskadar undang 250 Santri Tahfiz Quran untuk berbuka puasa bersama. Kegiatan ini merupakan rangkaian program pemerintah daerah bidang keagamaan yakni mencetak kader Qurani 1000 Hafiz di kabupaten Jeneponto.

Ini yang disampaikan Iksan Iskandar saat bersama para santri berbuka puasa di Rujab Bupati Jeneponto, Sabtu (18/5/2019).

Bupati Iksan Iskandar didampingi ibu Hj. Hamsiah Iksan yang juga ketua Forum Kajian Cinta Al quran (FKCA) Jeneponto mengatakan.

Menurutnya kegiatan ini adalah program rutin setiap tahunnya, sebagai bentuk perhatian  terhadap para Hafiz di Jeneponto dalam membumikan Quran di butta turatea, ungkap Hj. Hamsiah Iksan.

Dia juga berharap dibulan Ramadhan ini menjadi momentum bagi seluruh komponen masyarakat untuk menerbarkan nilai nilai Agama di tengah masyarakat Jeneponto sehingga agama menjadi landasan dalam beraktivitas, ungkapnya.