Bupati Iksan Iskandar : Selamat HPN, Pers Sejati Tebar Berita Dengan Hati

Jeneponto.- Hari Pers Nasional (HPN) diperingati bertepatan dengan peringatan Hari Ulang Tahun Persatuan Wartawan Indonesia (PWI). PWI dibentuk pada tanggal 9 Februari 1946 sebagai bagian dari perjuangan mempertahankan kemerdekaan.

Pada momentum HPN tahun 2023 ini, Bupati Jeneponto H.Iksan Iskandar mengatakan bahwa para insan pers harus mampu beradaptasi dengan kemajuan teknologi saat ini.

“Kita di tantang untuk mampu menyajikan pemberitaan yang akurat, terkinikan, dan edukatif,” kata Iksan.

Peran insan pers sangat sentral di tengah masyarakat, tanpa wartawan, jurnalis dan para insan pers maka kemajuan dan perkembangan bangsa ini tidak akan terkabarkan hingga pelosok.

Kata Iksan, itu artinya profesi wartawan atau jurnalis itu memiliki kedudukan yang mulia dan harus di jaga betul sakralitas independensinya sebagai mana yang tercantum pada UU Pers No 40 Tahun 1999.

“Sekali lagi, Selamat Hari Pers Nasional 2023, semoga tetap menjadi pers yang mampu menyajikan informasi yang akurat, berimbang, dan bermutu demi memajukan bangsa, pers sejati menebarkan berita dengan hati,” pungkas Iksan Iskandar. (*Sumber; Arif Lau)