Bupati Iksan Iskandar Pimpin Upacara Hari Amal Bhkati Kementerian Agama Jeneponto

Jeneponto.- Pemerintah Kabupaten Jeneponto bersama Kementerian Agama Kabupaten Jeneponto menggelar peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama ke 77 tahun 2023, Selasa (3/1) di halaman kantor Kemenag Jeneponto.

Bupati Jeneponto H. Iksan Iskandar bertindak sebagai Inspektur Upacara sekaligus membacakan sambutan seragam menteri Agama Republik Indonesia, yang di hadiri seluruh ASN lingkup Kementerian Agama Kabupaten Jeneponto

Dalam sambutannya, Menteri Agama Republik Indonesia Yaqut Cholil Qoumasyang dibacakan oleh Bupati Jeneponto Iksan Iskandar mengungkapkan bahwa, peringatan Hari Amal Bhakti ini menandai langkah Panjang Kementerian Agama Republik Indonesia dalam melayani seluruh umat beragama di Indonesia.

Pada kesempatan ini, Menag Cholil juga berharap agar seluruh ASN lingkup Kementerian Agama untuk kembali melakukan refleksi sembari memperbaiki niat pengabdian dan pelayanan kepada ummat.

Menag Cholil juga mengingatkan kepada masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi apalagi dalam menghadapi tahun politik, selain itu, Dirinya meminta kepada segenap masyarakat untuk senantiasa menjaga simpul kerukunan dan persaudaraan terutama dalam keberagaman.

Kegiatan ini, turut dihadiri unsur Forkopimda, beberapa pejabat Lingkup Pemda Jeneponto dan Undangan lainnya. (*)