Bappeda Jeneponto Gelar Bimtek SIMRAL bagi Kasubag Perencanaan OPD

KOMINFO-News

Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (BAPPEDA) Kabupaten Jeneponto menggelar Bmbingan Teknis Sistem Informasi Manajemen Perencanaan, Penganggaran dan Pelaporan (SIMRAL) bagi para Kasubag Perencanaan OPD, Kamis s/d Sabtu (05 s/d 06/09/2019) di d'Maleo Hotel Makassar. Kegiatan ini merupakan upaya peningkatan kemampuan dan kapasitas para Kasubag Perencanaan dalam mengelola aplikasi SIMRAL.  Menurut Kabid Perencanaan Makro, Mahmud, bahwa Aplikasi SIMRAL  ini merupakan hasil kerja sama dengan Pemkab Banyuwangi  yang telah dijalankan sejak tahun 2018. Ditambahkannya bahwa dalam aplikasi ini memuat dokumen perencanaan berupa RPJMD, RENSTRA-PD dan RENJA-PD, sehingga lebih memudahkan dalam pengelolaan perencanaan pembangunan daerah bagi setiap OPD.

Bimtek dibuka oleh Sekretaris Bappeda, Sarbini Mattewakkang yang dalam sambutannya mengharapkan para Kasubag Perencanaan mampu menjalankan dengan baik aplikasi SIMRAL ini sebagai salah satu wujud penerapan tata kelola pemerintahan yang berbasis elektronik.  "Diharapkan dengan SIMRAL ini maka integrasi perencanaan dan penganggaran dapat terlaksana dengan baik", tambahnya (*).

*J@y