Bahas Rencana Detail Tata Ruang Kawasan Perkotaan Mallasoro, Paris Yasir Harap Ini*

Makassar- Wakil Bupati Jeneponto, Paris Yasir membuka focus group discussion (FGD) rumusan rencana detail tata ruang kawasan perkotaan Mallasoro, Selasa (30/11/2021) di Hotel Aston Makassar. Hadir dalam FGD ini sejumlah pimpinan OPD dan konsultan dari Kementerian Agraria dan Tata Ruang/BPN.

Paris Yasir dalam sambutannya menyambut baik dan memberi apresiasi kegiatan ini sebagai wujud sinergi antara Pemda Jeneponto dengan Kementerian ATR/BPN.

"Terimakasih atas support dari Kementerian dalam mewujudkan Kawasan Perkotaan Mallasoro. Tentunya kajian RDTR ini akan menjadi pedoman dalam pelaksanaan pembangunan Mallasoro tersebut yang akan disharing ke pihak investor," ujarnya.

Ditambahkannya bahwa RDTR ini akan menjadi dokumen perencanaan yang disahkan ke dalam Peraturan Kepala Daerah sebagai bentuk penguatan.

"Saya berharap setelah konsep ini disahkan maka selanjutnya perlu segera dirumuskan tahapan implementasinya. Ini kita wujudkan bersama sebagai bagian dari membangun daya saing daerah", pungkas Paris Yasir.

Sementara itu fasilitator Ilham Yahya menguraikan berbagai muatan dari draft RDTR.

"Di draft ini kita sudah tuangkan sisi wilayah perencanaan, peta pengembangan pusat pelayanan, peta rencana jaringan transportasi, rencana jaringan drainase, jaringan energi, pariwisata, pertanian, jaringan telekomunikasi, jaringan persampahan dan peta rencana jaringan prasarana lainnya", ungkap Ilham.

Kegiatan diskusi ini berlangsung hangat dan dinamis. (*)