Asmanto Baso Lewa Resmi Jabat PJS Bupati Jeneponto, Ini Pesan SYL

Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo (SYL) mengukuhkan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Sulsel Asmanto Baso Lewa sebagai pejabat sementara (Pjs) Bupati Jeneponto.

Pengukuhan itu dilangsungkan di Baruga Karaeng Pattingallioang, Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Jalan Dr Sam Ratulangi, Makassar, Senin, (26/2/2018).

Pengukuhan ditandai dengan penyematan pin dan diserahkannya surat tugas kepada Asmanto Baso Lewa oleh Syahrul Yasin Limpo.

Pengukuhan itu juga dihadiri langsung Bupati Jeneponto non aktif, Iksan Iskandar, Pjs Bupati Bone Andi Bakti Haruni, Pjs Walikota Palopo Arwien Aziz, Pjs Bupati Walikota Pareare Luthfi Natsir dan sejumlah kepala SKPD lingkup Pemprov Sulsel.

SYL dalam sambutannya berharap agar pilkada Jeneponto dapat menjadi contoh yang baik bagi daerah lain.

“Gesekan itu pasti ada dan kita sebagai pemimpin harus mampu mengendalikan setiap gesekan itu. Saya berharap Jeneponto akan menjadi kabupaten yang mencontohkan Pilkada Damai,” harap gubernur Sulsel dua periode ini.