4 Kecamatan Jadi Titik Lumbung Pangan di Jeneponto

Jeneponto.- Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Jeneponto programkan lumbung pangan untuk puluhan kelompok tani di empat kecamatan.

Pemda melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) telah memulai melaksanakan program penyediaan lumbung pangan masyarakat di 4 titik daerah yang ada di Kabupaten Jeneponto.

Penyediaan lumbung pangan dikhususkan kepada puluhan kelompok tani yang tergabung dalam Gapoktan di wilayah Kecamatan Bontoramba, Turatea, Kelara dan Tarowang.

Pelaksanaan awal program tersebut ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar dan penyerahan secara simbolis kepada masing- masing perwakilan gabungan kelompok tani (Gapoktan) di Kantor Bupati Jeneponto, Senin (9/1/2023) siang.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Jeneponto, Hartawan GS menjelaskan program penyediaan lumbung pangan dimaksudkan sebagai upaya menjaga cadangan pangan, serta menurutnya bantuan hibah dari dana alokasi khusus tersebut dapat membantu masyarakat dalam menjaga kebutuhan pangannya. (*)