376 Randis Pemda Jeneponto di Audit BPK, Ini Himbauan Bupati

JENEPONTO.-  Tim Audit Badan Pemeriksa Keuangan Perwakilan Makassar melakukan audit fisik kendaraan dinas dalam lingkup Pemerintah Kabupaten Jeneponto, Senin, 05 Oktober  2020 di Lapangan Stadion Mini Turatea. Kegiatan tersebut disaksikan langsung oleh Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar dan sejumlah Pimpinan OPD.

Bupati menjelaskan bahwa sekitar 376 Kendaraan Dinas dilakukan cek fisik oleh BPK. "Hari ini kendaraan dinas roda empat maupun roda dua dilakukan pemeriksaaan fisik. Ini merupakah langkah strategis yang kita lakukan dan bentuk kepatuhan Pemerintah Daerah terhadap kegiatan pemeriksaan yang dilakukan BPK", ujar Bupati.

Bupati menambahkan bahwa penataan aset Pemda ini merupakan salah satu aspek penilaian BPK dalam memberikan opini. Karena itu Bupati menghimbau seluruh ASN yang menggunakan randis Pemda agar diserahkan untuk dilakukan cek fisik oleh BPK, termasuk penyelesaian pajak kendaraan. "Kita berharap dengan tertib penataan aset termasuk kendaraan dinas ini, akan dapat mendukung pencapaian opini WTP dari BPK pada tahun ini", harap Bupati. (*)