3600 Vaksin Sinovac Covid-19 Tiba di Jeneponto. Ini Penjelasan Jubir, Suryaningrat.

JENEPONTO.- Mendapatkan pengawalan ketat dari pihak Kepolisian, vaksin covid-19 sebanyak 3.600 dosis asal Cina tiba di Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Jeneponto, Jalan Kesehatan, Rabu (27/1/2021)

“Hari ini vaksin Covid-19 merk Sinovac telah kami terima dan tiba di Kantor Dinkes Jeneponto dengan pengawalan ketat dari Polda Sulsel dan Polres Jeneponto,” ujar Juru Bicara Satgas Covid-19 Jeneponto Suryanigrat.

Menurutnya, Vaksin Sinovac ini mulai digunakan pada pekan mendatang. “Rencananya pekan depan kita akan lakukan pencanangan dengan melakukan penyuntikan kepada 10 pejabat dan tokoh masyarakat yang ada di Kabupaten Jeneponto,” pungkasnya.

Ditambahkannya, jika vaksinisasi tahap satu kali ini akan diprioritaskan untuk tenaga kesehatan.

“Untuk tahap pertama, kita akn vaksin dulu tenaga  Nakes dan diupayakan selesai sampai akhir Februari. Tahap selanjutnya baru TNI dan Polri serta ASN di instansi pelayanan publik,” jelas Suryanigrat (*).