245 orang CPNS Jeneponto terima SK di Halal Bi Halal

IBRAH | Reporter Kominfo

KOMINFONEWS | Bupati Jeneponto Iksan Iskandar diacara Halal Bi Halal serahkan Surat Keputusan Calon Pegawai Negeri  Sipil sebanyak 245 orang  lingkup Pemerintah Kabupaten Jeneponto.

Kegiatan ini dilaksanakan dilapangan upacara bendera kantor bupati, Senin (10/6/2019). Hadir dalam kegiatan ini Wabup Jeneponto, Sekretaris Daerah, para Kepala OPD, seluruh ASN dan 245 CPNS lingkup Pemkab Jeneponto.

Dalam sambutannya Iksan Iskandar mengatakan hari ini adalah momentum Halal Bi Halal bagi unsur pimpinan daerah dan seluruh ASN setelah kita melaksanakan Hari Raya Idul Fitri 1440 H, sekaligus dirangkaikan dengan penyerahan SK CPNS tahun 2019.

Selain itu dia juga mengucapkan selamat bergabung para CPNS lingkup Pemkab Jeneponto, " inilah adalah tenaga baru dan semangat baru bagi pemerintah Kabupaten Jeneponto dalam mendorong kemajuan daerah". ungkap Iksan Iskandar.

Iksan Iskandar dalam sambutan juga menekankan agar seluruh ASN lingkup Pemkab Jeneponto harus lebih profesional dalam menjalankan tugas dan fungsinya. Ini bertujuan untuk mendorong tercapainya target dan agenda seperti piala adipura dan opini WTP dari  BPK, ungkapnya

Informasi yang dihimpun dilapangan upacara, Iksan Iskandar didampingi Wabup dan Sekda serta Kepala BKPSDM  memeriksa secara langsung kehadiran ASN sebagai bentuk akuntabilitas atas surat dari Kemendagri terkait libur bersama setelah lebaran.

Berdasarkan laporan inspekrorat bahwa rata-rata kehadiran hari pertama ASN cukup signifikan hanya dua persen yang tidak hadir dengan keterangan yang meyakinkan. Ini menunjukkan bahwa ASN memiliki perhatian untuk penegakan disiplin pasca lebaran.

Sementara itu laporan BKPSDM bahwa CPNS yang menerima Surat Keputusan terdiri dari Guru 97 orang, Tenaga Kesehatan sebanyak 63 orang, Tenaga Teknis sebanyak 36. Sedangkan kategori K2 sebabyak 46 orang dan jalur PTT Kementerian kesehatan sebanyak 3 orang. (*)