1000 Penari Dari Jeneponto Untuk SulSel Menari*

Jeneponto- Rintik hujan di pagi basah, jatuh membasahi kota Bontosunggu Jeneponto, menyemangati matahari yang cahayanya berselimut awan.

Pun 1000 penari di halaman kantor Bupati Jeneponto yang siap melentikkan jemari dan gemulai tubuhnya, penuh harap hujan itu bersahabat sejenak. Reda dan diam. Dan itu terkabulkan.

Adalah SulSel Menari sebagai hentakan event dari Pj. Gubernur Sulawesi Selatan Prof. Zudan Arif Fakhrulloh yang serentak bersenyawa di 24 Kabupaten/Kota.

Irama musik tradisional dari tabuhan gendang menggemuruh dan lengkingan pui-pui' menghiasi eloknya pagi.

1000 penari itu pun penuh semangat dengan lincah menari pa'dupa, penuh ketulusan sebagai simbol syukur atas keagungan dan keindahan alam, serta panen padi yang melimpah.

"Ijin melaporkan, rekor MURI kita dapatkan dari sulsel menari. Hatur hormat dan terima kasih atas segala arahan petunjuk serta dukungan penuh Bupati/Walikota Se Sul Sel dan jajaran Pemda Kab/kota. Barakallah atasnya. Salam hormat kami sampaikan. salamaki tapada salamak," tulis Kasubid E-gov Diskominfo SulSel Andi Faisal via WhatsApp.