10 Orang Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Pemkab Jeneponto di Rotasi

Jeneponto - Bupati Jeneponto Iksan Iskandar resmi melakukan rotasi (job fit) jabatan pimpinan tinggi pratama, Kamis. (09/03/2023).

Rotasi jabatan dalam lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Jeneponto tersebut merupakah hasil assesment yang dilaksanakan pada Desember 2022 lalu.

Terdapat sepuluh pejabat pimpinan tinggi pratama yang direposisi ke perangkat daerah, dengan daftar sebagai berikut :

1.Nirmala Syuaib dari Dinas Sosial ke Dinas Perumahan, Pemukiman dan Pertanahan
2.Nur Alam Basir dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan menjadi Asisten Administrasi Umum Setda Kab. Jeneponto
3.Nur Alim Basir dari Dinas Pemuda dan Olahraga ke Dinas Perpustakaan dan Arsip Daeeah

4.Nasuhang dari Satpol PP dan Damkar ke Dinas Sosial
5.Makmur dari Dinas PMD ke Asisten Perekonomian dan Pembangunan
6.Yusuf Pakihi dari Sekretaris Dewan le DInas Pemuda dan Olah Raga
7.Khaerul Gassing dari Asisten Administrasi Umum ke Badan Kepegawaian dan PSDM
8.Basuki Baharuddin dari Dinas Lingkungan Hidup ke DInas PMD
9.Alfian Afandy Syam dari Dinas Perumahan, Pemukiman dan Pertanahan ke Bappeda
10.Syarifuddin dari Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah ke Sekretris Dewan

Dalam sambutannya, Bupati Iksan Iskandar menyampaikan bahwa rotasi atau job fit ini dilakukan sebagai bentuk penyegaran dan upaya membangun inovasi dan kreatifitas aparatur.

"Saya berharap  agar para pejabat dilantik secepatnya dapat beradaptasi dan melakukan langkah-langkah konstruktif ditempat baru masing-masing," ujarnya.

Selain itu bupati Iksan Iskandar mengharapkan adanya terobosan-terobosan baru dan sinergi dengan OPD lainnya sehingga dapat memaksimalkan kinerja pemerintahan.

"kami berharap saudara sekalian menghilangkan ego sektoral serta dapat tulus bekerja untuk rakyat. Bukan sekadar menjalankan penugasan apalagi melayani kepentingan pribadi," ungkap Bupati (*)