Wakil Ketua DPRD Jeneponto Imam Taufik Bohari Hadiri Musrenbang Kecamatan Binamu, Ini Yang Disampaikan

Jeneponto.- Musyawarah Perencanaan Pembangunan (MUSRENBANG) Tingkat Kecamatan dalam wilayah Kabupaten Jeneponto digelar selama 2 (dua) hari di setiap Kecamatan. Demikian halnya dengan Musrenbang Kecamatan Binamu yang dilaksanakan pada Rabu, 6 Maret 2024 yang dibuka oleh Camat Binamu di gedung pertemuan kantor camat.

Turut hadir di acara tersebut Wakil Ketua DPRD Jeneponto Imam Taufik Bohari, Anggota DPRD Ali Sadikin, para Kepala Desa/Kelurahan, Perwakilan OPD, dan delegasi setiap desa/kelurahan.

Imam Taufik Bohari dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan Musrenbang kecamatan ini. Menurutnya ini adalah wadah strategis dalam menampung aspirasi dari bawah terkait perencanaan program kegiatan yang akan dilaksanakan tahun 2025.

"Jadi jangan ada tanggapan bahwa musrenbang ini hanya sekedar formalitas dan rutinitas saja, tapi ini penting sebagai bagian dari tahapan perencanaan pembangunan," ujarnya.

Imam Taufik yang kembali terpilih selaku calon anggota DPRD Jeneponto hasil Pemilu yang lalu ini juga menyampaikan apresiasi dan terimakasih atas pelaksanaan Pemilu yang telah berjalan lancar dan sukses.

"Kita sudah sukses gelar pesta demokrasi dan terimakasih karena semua berjalan aman dan kondusif," ungkapnya.

"Ke depan, kita ingin fokus pula pada revolusi data, sehingga dengan basis data yang valid ini, perencanaan pembangunan bisa tepat sasaran dan berjalan optimal. Termasuk tentunya data kemiskinan  yang perlu dikaji dengan baik dan akurat," harapnya.

Dikatakannya pula bahwa selain upaya perbaikan di berbagai sektor,  ia juga akan upayakan rehabilitasi gedung pertemuan kantor Camat Binamu ini," tambahnya.

Menutup sambutannya, Imam Taufik mengajak untuk terus membangun sinergi kolaborasi yang baik dan terus menjaga suasana masyarakat yang kondusif, khususnya menjelang Pilkada 2024.

Musrenbang diisi dengan pemaparan setiap OPD dan tanya jawab dengan para delegasi. (*j).