Tangisan dan Pesan Terakhir Iksan Iskandar Selaku Bupati Jeneponto Saat Pimpin Apel Akbar

Jeneponto, Sembilan Kepala Desa terpilih hasil Pilkades Serentak di Jeneponto pada 19 Oktober 2023 dilantik oleh Bupati Jeneponto pada Kamis, 28 Desember 2023 di Lapangan Passamaturukang. Pelantikan ini sekaligus dirangkaikan dengan apel akbar pelepasan Iksan Iskandar selaku Bupati Jeneponto dan Paris Yasir selaku Wakil Bupati periode 2018-2023.

Usai melantik 9 Kepala Desa, Iksan Iskandar menjadi pembina apel akbar.

Tangis Iksan Iskandar pecah saat memeriksa barisan dan bersalaman dengan peserta apel akbar yang diikuti oleh jajaran ASN Pemerintah Kabupaten Jeneponto.

ASN yang hadirpun tampak berlinang air mata karena turut sedih melepas Iksan Iskandar yang masa jabatannya berakhir 31 Desember 2023.

Saat memberikan amanah apel, Iksan Iskandar menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada para Kepala Desa yang baru dilantik.

“Selamat tinggal kepada semuanya, mohon maaf atas segala salah dan khilaf selama saya menjadi Bupati. Terima kasih atas sinergitas selama dua periode saya menjabat sebagai bupati” kata Iksan Iskandar.

Ucapan yang disampaikan Bupati Iksan Iskandar itu pun sontak membuat seluruh pejabat dan ASN yang hadir meneteskan air mata.

“Tak ada yang lebih pahit daripada pahitnya perpisahan. Namun setiap pertemuan pasti berakhir dengan perpisahan, kebahagiaan selalu diiringi dengan kesedihan yang akan datang silih berganti,”tambah Iksan.

“Saya menyampaikan penghargaan kepada semua pihak yang selama ini telah menyumbangkan pikiran dan tenaganya, dalam mewujudkan kemajuan daerah ini. Saya mohon pamit setelah 10 tahun menjabat Bupati di daerah yang tercinta ini,” harapnya.

“Terimakasih atas segala kerjasama, pengabdian dan loyalitas yang telah berjalan dengan baik. Semoga segala kebaikan yang telah kita kerjakan, memberi manfaat bagi ummat dan bernilai ibadah di sisi Allah SWT,”tambah Iksan.

Ia pun menitipkan pesan kepada para ASN di Jeneponto untuk tetap menjaga kebersamaan serta kekompakan dalam mewujudkan darah berjuluk Butta Turatea semakin baik.

“Pelihara ikatan emosional dan mari kita tetap menjalin silaturrahmi hingga kapan pun itu. Semoga dengan ikatan kebersamaan akan semakin memberikan manfaat yang seluas-luasnya dalam mewujudkan Jeneponto yang semakin maju dan berdaya saing,” pungkas Iksan Iskandar.

Pasca pelaksanaan apel akbar, suasana haru makin terasa usai Iksan Iskandar bersama istrinya bersalaman dengan semua ASN saat hendak memasuki mobil yang digunakan untuk diantar kerumah ke kediamannya.

Warga yang ikut melihat pelepasan Bupati Iksan Iskandar pun spontan ikut menangis terharu. (*)