Syafruddin Nurdin Ajak Kontingen FASI Jeneponto Untuk Berikhtiar Menjemput Takdir

JENEPONTO.- Festival Anak Saleh Indonesia (FASI) Ke-XI Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan resmi digelar mulai 28 November hingga 01 Desember 2020 secara virtual. Kegiatan yang dipusatkan di Kabupaten Wajo ini dibuka secara resmi oleh Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah.

Pada pembukaan FASI ini seluruh peserta kabupaten/kota menyaksikan melalui media virtual dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Demikian halnya dengan kontingen Kabupaten Jeneponto yang ikut serta dalam FASI ini mengikuti acara pembukaan di ruang pola Kantor Bupati pada Sabtu (28/11/2020) yang turut dihadiri oleh Dandim, Kapolres dan Sekda Jeneponto.

Ketua DPD BKPRMI Jeneponto Suardi A. Kahar mengatakan bahwa pihaknya bersama unsur Pemda menyiapkan 5 ruangan bagi peserta lomba.

"Ruangan dan perangkat difasilitasi oleh OPD yang ada di lingkup Kantor Bupati dan jaringan internet oleh Dinas Kominfo serta dukungan dari teman-teman Panitia dan Pengurus. Kita target juara umum", ujar Suardi.

Sekda Jeneponto, Syafruddin Nurdin yang mewakili Bupati dalam acara tersebut didaulat untuk melepas kontingen FASI Jeneponto dan mengatakan bahwa melalui FASI ini kita diajak berikhtiar untuk menjemput takdir. "Ikhtiarnya adalah kita berupaya untuk menampilkan kualitas dan daya saing dalam meraih cita-cita. Dan takdirnya adalah kita juara", ujarnya.

Ditambahkannya bahwa Jeneponto pernah menjadi tuan rumah FASI se-Sul Sel pada tahun 2017 dan menurut pengurus wilayah itu adalah pelaksanaan FASI yang paling sukses dan terbaik.

"Karena itu dengan pengalaman ini, saya yakin kita semua dan khususnya anak-anakku selaku peserta akan mampu mempersembahkan penampilan yang terbaik bagi daerah tercinta ini", harap Syafruddin Nurdin. (*)