Seleksi Paskibraka di Jeneponto diikuti 400 Orang Peserta

JENEPONTO- Bupati Jeneponto membuka seleksi calon Paskibraka Tingkat Kabupaten Jeneponto yang berlangsung Senin, (09/03/2020) di Gedung Sipitangarri. Tutur hadir dalam acara tersebut, Kapolres Jeneponto, AKBP Ferdiansyah, Kajari Ramadyagus, Kepala BKPSDM, H. Muhammad Basir, Plt Kadispora Saripuddin Lagu,  utusan Dandim Jeneponto, Ketua Purna Paskibraka Jeneponto, Sudirman Sappara, dan tim seleksi. .

Dalam laporannya, Plt. Kadispora, Saaripuddin Lagu dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini merupakan  agenda pemerintah yang dilaksanakan setiap tahun.

“Seleksi calon Paskibraka ini dalam rangka peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke 75 Tingkat Provinsi Sulsel dan Kabupaten Jeneponto tahun 2020.  Peserta seleksi calon Paskibraka yang mengikuti seleksi inii sekitar 400 siswa dari sejumlah SLTA se Kabupaten Jeneponto, yang setiap sekolah sebanyak 15 orang, dan akan ditetapkan 70 terbaik,” jelasnya.

Plt Kadispora itu mengharapkan kepada semua peserta agar mengikuti seleksi dengan baik.

Sementara itu, Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar, menyampaikan ungkapan terima kasih kepada panitia yang sudah melibatkan semua perwakilan SMA sederajat yang ada Jeneponto dalam mengikuti seleksi Paskibraka.

“Saya harapkan kepada semua anak-anak untuk menjaga pola makan agar kesehatan tetap terjaga sehingga dapat mengikuti seleksi ini dengan baik,” harap Iksan Iskandar.

Bupati juga menekankan kepada tim seleksi agar melakukan seleksi secara profesional dan peserta untuk mengikuti seleksi dengan baik sehingga melahirkan Paskibraka yang jauh lebih baik.

“Selamat dan sukses semua dalam pelaksanaan seleksi agar mendapatkan Paskibraka yang lebih baik, dan, kepada peserta yang belum berhasil agar bersabar dan kepada yang lulus seleksi siapkan fisik dan mental serta memperlihatkan yang terbaik,” ungkap Iksan. (*)