Plh. Sekda, Seleksi CPNS Jeneponto Minggu Kedua Februari 2020

KOMINFONEWS| Pelaksana Harian Sekretaris Daerah Jeneponto yang juga Kepala BKPSDM membenarkan bahwa pelaksanaan seleksi CPNS, akan dilaksanakan pada  minggu kedua bulan Februari 2020.

Menurut Plh. Sekda dengan jumlah peserta CPNS sebanyak 5588 orang yang akan mengikuti seleksi dengan model tes CAT, tidak dapat dipungkiri sangat memerlukan penanganan lebih matang.

"Jika merujuk pada jukdis pelaksanaan ujian CPNS, beberapa sarana dan prasarana yang menjadi skala prioritas pelaksanaan tes, antara lain jaringan yang refresentatif, fasilitas  komputer, meja dan kursi, ketersediaan listrik dan fasilitas lain yang mendukung", jelasnya.

Hal Ini disampaikan Plh. Sekda saat pimpin rapat persiapan dan pemantapan pelaksanaan seleksi CPNS, diruang rapat Sekda, Selasa (21/1/2020) yang dihadiri oleh  Kadis Kominfo, Kabag Pelengkapan, Kabag. Umum, Dinas P dan K, Pihak Telkom, PLN dan unsur panitia lainnya.

Plh. Sekda Jeneponto juga  membenarkan bahwa minggu lalu tim Kanreg. BKN Makassar telah melakukan penilaian dan peninjauan lokasi seleksi CPNS.

Dia juga memastikan bahwa Insya Allah lokasi seleksi telah direkomendasi BKN  diruang pola Parannuanta kantor Bupati. Dan jadwal pelaksanaan seleksi CPNS akan berlangsung pada tanggal 11 sampai dengan tanggal 15 februari 2020, ungkap Muhammad Basir.

Khusus layanan jaringan internet maka Dinas Kominfo dan PT. TELKOM diharapkan berkolaborasi dan ditargetkan instalasi jaringan tersebut dapat dituntaskan pada minggu pertama Februari. "Akan disiapkan khusus jaringan internet untuk mendukung kelancaran sistem CAT seleksi CPNS ini dengan target kapasitas 50 mbps", tambah Kadis Kominfo, Manrancai Sally. (*)

*(Ibrah/jay)