Pemkab Jeneponto Raih Penghargaan Pengguna Treasury Billing System Terbanyak Dari KPPN Bantaeng

Bantaeng .- Pemerintah Daerah Kabupaten Jeneponto menerima penghargaan dari KPPN Bantaeng sebagai Pemerintah Daerah dengan Penggunaan Treasury Billing System terbanyak., pada Rabu 20 Desember 2023 di Kantor KPPN Bantaeng.

Treasury Billing system merupakan sarana perekaman kode billing penerimaan negara lainnya yang sebelumnya menggantikan SIMPONI (Sistem Informasi PNBP Online).

Pemerintah Kabupaten Jeneponto mendapatkan penghargaan tersebut sebagai hasil dari penggunaan dan jumlah transaksi terbanyak terutama atas Penyetoran Dana Perhitungan Fihak Ketiga (PFK) atau dana setoran BPJS dalam wilayah kerja KPPN Bantaeng.

Melalui Penggunaan Treasury Billing system ini diharapkan pemerintah daerah dapat mewujudkan pengelolaan penerimaan negara yang lebih akurat dan efisien serta dapat mendukung validitas data perhitungan pembayaran PFK.

Kegiatan ini dihadiri oleh BPKAD Bantaeng, Bulukumba dan Jeneponto sebagai perwakilan dari Pemerintah Daerah masing masing serta Kuasa Pengguna Anggaran satuan kerja mitra KPPN Bantaeng. (*)