Pemkab Jeneponto Gelar Gerakan Pangan Murah

Humas Kominfo jeneponto - Pemerintah daerah Kabupaten Jeneponto melalui Dinas Ketahanan Pangan menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM). Rabu. (06/03/2024).

Gerakan Pangan Murah (GPM) dilakukan serentak di 24 kabupaten/kota dengan dibuka secara virtual oleh Pj. Gubernur Sulawesi Selatan Dr. Bahtiar Baharuddin melalui Zoom meeting.

Untuk Jeneponto, kegiatan GPM digelar di Lapangan Olahraga Desa Sapanang-Binamu, berlangsung selama dua hari, mulai 6 sampai 7 maret 2024.

Pembukaan GPM dihadiri langsung Pj. Bupati Junaedi B. didampingi sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Forkopimda, Perum Bulog, dan pemerintah desa setempat. sementara disekitar lokasi kegiatan warga telah ramai sejak pukul 07.00 wita pagi.

diketahui Gerakan Pangan Murah (GPM) digelar sebagai upaya bersama untuk mengendalikan inflasi jelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Ramadan dan Idulfitri.

Gerakan Pangan Murah (GPM) dilakukan serentak di 24 kabupaten/kota se Sulawesi Selatan dengan harapan terwujudnya keterjangkauan harga bahan pangan oleh masyarakat.

Melalui zoom meeting. Pj. Gubernur Sulawesi selatan Dr. Bahtiar Baharuddin menyampaikan perlunya kerjasama, kerja bareng, dan gotong royong dalam menyediakan 21 bahan pokok yang mempengaruhi inflasi.

Hal itu lanjut Pj. Gubernur. karena tidak ada satu daerah pun yang mampu memenuhi kebutuhan pokoknya sendiri.

"Inflasi dipengaruhi oleh sejumlah instrumen seperti keterjangkauan harga, ketersediaan pasokan, dan kelancaran distribusi". Jelas Pj. Gubernur.

Sementara itu, Pj. Bupati Junaedi B. memberikan laporan mengenai harga minyak goreng yang cenderung mengalami kenaikan, dilain sisi harga beras tengah mengalami stabilitas harga.

"In Sha Allah kami akan mengunjungi gudang penyedia untuk memastikan ketersediaan stok jelang Ramadan". jelasnya.

Sumber: Humas Kominfo jeneponto.