Paris Yasir, Pembagian dan Penggiliran Air Irigasi Harus Berjalan Baik

KOMINFO-News. Wabup Jeneponto, Paris Yasir menghadiri rapat dan sosialisasi dengan panitia pintu air irigasi dan masyarakat se- Kecamatan Turatea Kab. Jeneponto, Rabu (22/01/2020) di Kantor Camat Turatea. Acara tersebut digagas bersama dengan para petani dan pengatur pintu air serta Pemda Jeneponto untuk menjaga kelangsungan pembagian air irigasi.

Paris Yasir mengatakan bahwa rapat dan sosialisasi ini tentunya selain sebagai wadah silaturrahmi juga untuk membangun kesepahaman bersama dalam menyusun jadwal penggilaran air di wilayah Kecamatan Turatea. "Saya berharap, melalui rapat ini kita dapat mencapai mufakat yang baik dalam pengelolaan pintu air sehingga seluruh sawah yang ada di wlayah ini mendapatkan air  dengan baik  dan merata", jelasnya.

Ditambahkannya bahwa di rapat ini agar dapat pula ditetapkan jadwal penggiliran air sesuai hasil kesepakatan masyarakat dengan para penjaga pintu air, sehingga dengan adanya jadwal tersebut maka menjadi pedoman dalam pengelolaan pintu air tersebut.

"Dengan curah hujan yang tidak menentu saat ini, kiranya pemanfaatan air irigasi yang debitnya cukup baik ini dapat dikelola secara intensif guna menjamin produktiftas padi para petani", ujar Wabup Jeneponto ini. (*)

*Jay