Paris Yasir; Kementerian LHK RI akan hadiri Penanaman 25 ribu Pohon di Jeneponto

Dalam arahannya Wakil Bupati Jeneponto H. Paris Yasir membenarkan bahwa "betul penanaman pohon akan dilaksanakan dalam waktu dekat bersama MES (Masyarakat Ekonomi Syariah) Go Green For Sulsel tanggal 21 Maret 2020", katanya.

Olehnya itu  H. Paris Yasir berharap  dapat disusun Roadmap agar  persiapan  rencana penanaman pohon dengan MES ini dapat berjalan dengan baik.

Dia juga membenarkan bahwa direncanakan sebelumnya yang akan hadir Wakil Presiden RI namun informasi yang dihimpun oleh admin kemungkinan besar akan hadir Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

Hal ini yang dikatakan Wakil Bupati Jeneponto saat pimpin rapat persiapan Penanaman Pohon MES Go Green For Sulsel di ruang Tamarunang, Jumat (13/3/2020).

Hadir dalam rapat ini, Kepala Bappeda H. Masri, Kadis PUPR M. Arifin Nur, Kadis LH, Kadis Perhubungan, Para Camat, dan tim protokoler Setda Jeneponto.

Lanjut H. Paris Yasir menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan agenda strategis  dalam upaya mendorong kemajuan daerah khususnya terkait pengelolaan lingkungan hidup di Jeneponto.

H. Paris Yasir memastikan akan memantau langsung seluruh persiapan pelaksanaan rencana penanaman pohon. "Saya beeharap  seluruh panitia dan stakeholdet terkait harus komitmen untuk terselnggaranya kegiatan ini", ungkapnya.

Sementara itu ditempat yang sama kepala Bappeda H.Masri mengatakan segala persiapan seperti lokasi dan jenis pohon yang akan ditanam telah dipersiapkan,

Dia juga memastikan bahwa panitia persiapan Penanaman Pohon Pengurus (MES) Masyarakat Ekonomi Syariah telah dibentuk berdasarkan hasil rapat. (*tim)