Iksan Iskandar, Semoga LKPD 2019 dapat meraih WTP

Kominfo-News.

Tim Badan Pemeriksan Keuangan R.I. Perwakilan Makassar disambut Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar bersama Wabup, Sekda, Pimpinan OPD dan jajaran pejabat Pemkab Jeneponto, Kamis (30/01/2020) di Ruang Rapat Bupati.

Kehadiran Tim BPK tersebut dalam rangka pelaksanaan audit intern teradap Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Jeneponto Tahun Anggaran 2019.

Iksan Iskandar dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas pelaksanaan pemeriksaan ini sebagai wujud akuntabilitas pemerintah terhadap pelaksanaan program dan kegiatan selama tahun 2019. “Tentunya dengan berbagai program kegiatan yang telah dilaksanakan selama tahun 2019, kita harapkan dapat membawa manfaat bagi masyarakat, khususnya dalam mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik”, ujar Bupati.

Lebh lanjut dikatakan bahwa kegiatan ini menjadi spirit yang baik dalam membangun komitmen dan kesadaran para pejabat pengelola keuangan dalam menyusun pertanggungjawaban keuangan yang andal dan sesuai ketentuan. Audit ini pula merupakan wadah konsultasi dan transfer ilmu pengetahuan antara Pemerintah Daerah selaku entitas pelaporan dan BPK RI Perwakilan Sulsel sebagai institusi pemeriksa.

“Saya berharap agar seluruh OPD dapat menyiapkan dokumen laporan keuangannya dengam baik untuk diperiksa oleh tim auditor BPK, sehingga diharapkan status opini hasil pemeriksaan bisa mendapatkan predikat Wajar Tanpa Pengecualian,”sebutnya.

Sementara Kepala BPK-RI Perwakilan Sulsel, Wahyu Priyono mengatakan, agar kehadirannya di Jeneponto dapat memberi manfaat.

“Kehadiran kami di daerah ini dalam rangka menjalankan tugas Negara, dan kami berharap  pelaksanaan tugas ini dapat membawa manfaat serta berdampak positif terhadap pembangunan di daerah ini, khususnya dalam pengelolaan keuangan yang akuntabel dan sesuai dengan prinsip-prinsip akuntansi,” jelasnya.

Direncanakan auditor BPK akan melaksanakan tugas pemeriksaan terhadap LKPD Kabupaten Jeneponto tahun anggaran 2019 selama 20 hari ke depan.(*)

*Jay