Iksan Iskandar Lantik 6 Orang Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama: Jaga Harmonisasi dan Integritas

JENEPONTO.- Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar melantik dan mengambil sumpah/janji 6 orang Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II/b) Lingkup Pemerintah Kabupaten Jeneponto pada Jumat, 13 Maret 2020. Acara tersebut berlangsung di Ruang Pola Panrannuangta yang turut dihadiri dan disaksikan oleh Wakil Bupati, Unsur Forkopimda, Sekda, Pimpinan OPD, Insan Pers dan jajaran ASN lainnya.

Dalam sambutannya, Iksan Iskandar menyampaikan ucapan selamat atas dilantiknya keenam orang pejabat tersebut. "Selaku pribadi dan atas nama Pemerintah Kabupaten Jeneponto, saya menyampaikan ucapan  selamat dan sukses kepada para pejabat yang baru saja dilantik. Jadikan momentum ini sebagai spirit baru yang semakin  membangkitkan semangat pengabdian dan bertekad untuk mempersembahkan karya-karya terbaik bagi daerah, bangsa dan Negara", ujarnya.

Bupati juga mengharapkan agar para pejabat yang dilantik dapat membangun sinergi yang baik dalam organisasi.  Apapun kedudukannya, seorang aparatur harus mampu membangun harmonisasi dan demokratisasi, yang dilandasi komitmen dan integritas, sehingga akan melahirkan energi positif  di dalam tubuh organisasi.  ""Saya tekankan bahwa pejabat pimpinan tinggi pratama harus menjadi figur yang memiliki kemampuan dan pemahaman yang cukup tentang tugas dan fungsi yang dikelolanya, melalui proses belajar dan interaksi terhadap unsur pimpinan dan  terhadap staf yang bekerja bersama dalam melaksanakan tugas fungsinya. Pimpinan perangkat daerah diharapkan mampu merumuskan kebijakan yang bersifat prioritas, mampu mendayagunakan sarana yang ada, serta mampu meningkatkan koordinasi dan menterjemahkan kebijakan pimpinan", tegasnya.

Bupati juga menekankan untuk membangun hubungan yang baik dengan berbagai pihak, baik kepada unsur pimpinan daerah, antar pimpinan perangkat daerah, kepada masyarakat dan juga insan media. Ia juga menekankan agar seluruh asset yang digunakan di jabatan sebelumnya untuk segera diserahkan ke Bidang Asset.

Pejabat yang dilantik adalah :

1. Dr. H. Saripuddin. D, S.Pd.,SE.,MM. (Kabag Humas dan Protokol) diangkat menjadi Kepala Badan Pendapatan Daerah

2. Basuki Baharuddin, SE (Camat Binamu) diangkat selaku Kepala Dinas Lingkungan Hidup.

3. H. Nasuhan, SE. (Camat Kelara) diangkat menjadi Kasat Pol. PP.

4. Drs. H. Muh. Jafar Abbas, MM. (Sekretaris Dinas Dukcapil) diangkat smenjadi Kepala Dinas Dukcapil

5. H. Nur Alim, SE., MA. (Kabag Kesra) diangkat selaku Kepala Dinas Pemuda dan Olah Raga

6. Sarbini Mattewakkang, SE.,MM (Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan) diangkat menjadi Kepala Badan Kesbangpol.

"Selamat bertugas dan bekerja, selamat beradaptasi dengan lingkungan kerja yang baru, jaga amanah, pelihara nama baik diri dan organisasi, kembangkan terus kinerja dan inovasi demi kemajuan daerah yang kita cintai ini", pesan Bupati. (*jy)