Cegah Penularan Virus Corona, Pemkab Jeneponto Lakukan Disinfektan Massal

JENEPONTO.-- Dandim 1425 Jeneponto selaku Plh. Ketua Tim Gugus Cepat Covid 19 didampingi Wakil Bupati, unsur Forkopimda, Sekda, sejumlah Pimpinan OPD dan Tim Gugus Cepat Covid-19 melepas Tim Disinfektan Massal di halaman Mapolres Jeneponto. Kegiatan yang digelar pada Selasa, 31 Maret 2020 tersebut melibatkan 2 mobil penyemprot disinfektan dan dukungan armada dari Kodim 1425, Polres Jeneponto, Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, Satpol PP dan Damkar, Diskominfo, dan TGC.

Dalam arahannya Dandim 1425 Jeneponto, Letkol Inf. Irfan Amir mengatakan bahwa disinfektan massal ini dilakukan sebagai salah satu upaya mengatasi penyebaran virus corona. "Diharapkan seluruh warga mendapatkan perlindungan dari virus ini selain kepedulian dari warga itu sendiri untuk menjaga dan menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat. Rajin cuci tangan, gunakan masker, hindari keramaian dan tidak berkumpul", ujar Dandim.

Disinfektan ini dilakukan diberbagai titik diantaranya di wilayah kota Bontosunggu, Pasar Karisa, hingga Pelabuhan Bungeng.* (tim)