Bupati Jeneponto: Agenda Pemkab respon BPK, OPD harus serius

Kominfo-News.

Bupati Jeneponto Iksan Iskandar tegaskan agenda pemerintah daerah minggu pertama Februari 2020, respon terhadap keberadaan BPK dalam rangkaian Pemeriksaan laporan keuanga  daerah.

Iksan Iskandar membenarkan bahwa BPK telah melaksanakan tugasnya di Kabupaten Jeneponto, " Saya berharap agar kepala OPD dapat mersspon dengan baik keberadaan BPK" ungkapnya.

Lanjut Bupati Jeneponto berharap kepada seluruh Kepala OPD untuk lebih serius dengan mengantar langsung seluruh pimpinan dan stafnya  ke BPK agar pemeriksaan dapat berjalan dengan baik, katanya.

Ini yang disampaikan Iksan Iskandar saat bertindak sebagai pembina upacara bendera, Senin (3/2/2020). Hadir dalam upacara ini Sekda Jeneponto, para kepala OPD dan seluruh pejabat Administrator, pengawas dan pejabat fungsional.

Lanjut  dalam amanahnya Iksan Iskandar optimis  tahun ini kita dapat  memperoleh opini WTP, jika seluruh OPD dapat memberi laporan pertanggujawab keuangan ke BPK sesuai aturan dan ketentuan yang berlaku, ungkapnya

"Tolong Kepala OPD dapat melakukan konsultasi dengan BPK jika ada permasalahan, sekaligus dapat meminta petunjuk agar pelaporan keuangan lebih sempurna", harap Iksan Iskandar.

Selain itu Iksan Iskandar juga menegaskan, Posko terpadu bencana tetap menjalankan tugas dan fungsinya, untuk mengatisipasi terjadinya bencana. Dia juga katakan agar seluruh OPD tetap melaksanakan penanaman pohon sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan hidup, ungkapnya. (*)

*Ibrah